Buchbesprechungen - Diverse Autoren, Redaktion (Psychotherapie-Wissenschaft, 1996)
Scarpatetti-Lohr, I.: Scarpatettis Scheidungsratgeber. 12 Cartoons, 144 S. Quintessenz, München, 1995. Brosch. DM 26,-, sFr 26,-, öS 203,-. G. Sonneck, Wien Frischenschlager, 0., et al. (Hrsg): Lehrbuch der Psychosozialen Medizin. Grundlagen der Medizinischen Psychologie, Psychosomatik, Psychotherapie und Medizinischen Soziologie. 34 Abb., XIV, 960 S. Springer, Wien New York, 1995 . Brosch. DM 98,-, öS 686,-. G. Schüßler, Innsbruck Reiter, F. R. (Hrsg): Wer war Erwin Ringel? Dokumente, Berichte, Analysen. 1 Abb., 222 S. Ephelant, Wien, 1995. Brosch. DM 45,-, sFr 39,-, ÖS 298,-. G. Sonneck, Wien Biermann-Ratjen, E.-M., Eckert, J., Schwartz, H.-J.: Gesprächspsychotherapie. Veränderung durch Verstehen. 7., überarb . u. erw. Aufl. 218 S. Kohlhammer, Stuttgart Berlin Köln, 1995. Brosch. DM 32,-, sFr 32,-, öS 250,-. Elisabeth Jandl-Jager, Wien Wahl, R., Hautzinger, M. (Hrsg.): Psychotherapeutische Medizin bei chronischem Schmerz. Psychologische Behandlungsverfahren zur Schmerzkontrolle. 42 Tab., 49 Abb., 224 S . Deutscher Ärzte-Verlag, Köln, 1994. DM 78,-, ÖS 608,-, sFr 77,-. H. G. Zapotoczky, Graz Bengesser, G.: Wechselbeziehungen zwischen Psychiatrie, Psychologie und Philosophie. Band I und II (Europäische Hochschulschriften, Reihe 6, Psychologie, Serie 6, Bd. 53 u. 94). Peter Lang, Bern, 1980, 1982. Band I öS 305,70, Band II ÖS 348,50 (nur über Maudrich, Spitalgasse 21 a, 1096 Wien, erhältlich) W. Hauptmann, Elixhausen Uexküll, Th. v. (Hrsg.): Psychosomatische Medizin. 5. neubearb. u. erw. Aufl. 125 Tab., 171 Abb ., 1478 S. Urban und Schwarzenberg, München, 1996. Geb. DM 248,-, sFr 231 ,-, ÖS 1835,-. O. Frischenschlager, Wien Schüßler, G.: Psychosomatik/Psychotherapie systematisch. 283 S. Uni-Med, Lorch-Württemberg, 1995. Geb. DM 44,80, sFr 44,80, öS 349,-. O. Frischenschlager, Wien Titze, M.: Die heilende Kraft des Lachens. Mit therapeutischem Humor frühe Beschämungen heilen. 368 S. Kösel, München, 1995. Brosch. DM 39,80. Rolf Kühn, Wien