Selbsterfahrung in der systemischen Ausbildung - Ahlers, Corina (Psychotherapie-Wissenschaft, 1996)
Der Artikel beschäftigt sich mit der Theorie und Praxis von Selbsterfahrung in einem systemischen Ausbildungsverständnis. Nach einer theoretischen Einführung in Konzepte des Selbst in der systemischen Therapietheorie folgt eine Diskussion von Einzelselbsterfahrungs- und Gruppenselbsterfahrungsmodellen dieser Psychotherapieschule. Eine spezielle systemische Methode wird an einer Gruppensituation dargestellt. Schlüsselwörter: Systemische Selbsterfahrung, Ereignisebene, Themenebene, Kontaktmuster, Kontinuität, Kohärenz, Narrative.