Qualitätssicherung in der ambulanten Psychotherapie und im psychotherapeutischen Konsiliar/Liaisondienst - Schüßler, Gerhard (Psychotherapie-Wissenschaft, 1997)
In der Qualitätssicherung der psychotherapeutischen Routinebehandlung ist die Struktur, Prozeß und Ergebnisqualität zu unterscheiden. Während die ambulante Psychotherapie eine hinreichende Strukturqualität erreicht hat, bestehen für den Bereich der Konsiliar- und Liaisonpsychotherapie große Defizite. Prozeß und Ergebnisevaluation in der Routine sind eine große, aber notwendige Herausforderung der nächsten Zukunft Schlüsselwörter: Qualitätssicherung, ambulante Psychotherapie, Konsiliar- und Liaisondienst (CIL).