Abstracts - Diverse Autoren, Redaktion (Psychotherapie-Wissenschaft, 1999)
Arbeit mit negativen Gegenübertragungsresonanzen in der Integrativen Kindertherapie (IKT) Graduierungsarbeit von Sabina Wüthrich Bischof und Hans Martin Müller Schul-Täter sein dagegen sehr Markus Seeholzer-Kaiser Hermeneutische Ansätze in derklassischen Gestalttherapie Frank-M. Staemmler Religiöse Glaubensmuster und Verhaltensweisen. Ihre Relevanz für Psychotherapie und Gesundheitsverhalten W. Andritzki Sinnerfahrung, innere Langeweile und die Modi der Stressverarbeitung E. Schmitz, G. Haucke Vom äußeren zum inneren Bezugsrahmen Von den Schwierigkeiten, gefolterte und kriegstraumatisierte Menschen zu verstehen Angelo Lottaz Die traumatische Erfahrung - Hintergründe und Auswirkungen Marianne Geering im Gespräch mit Annelies Wetter Focusing-orientierte Psychotherapie mit traumatisierten Klientinnen und Klienten Agnes Wild-Missong Personzentrierte Psychotherapie und EMDR Raimund Dörr und Hanne Hummel Psychotherapie traumatischer Belastungen und Personzentrierter Ansatz Raimund Dörr und Hanne Hummel Beachtung - "need for positive regard" Regula Haefeli Zur Wirksamkeit bioenergetischer Psychotherapien und Stabilität des Therapieresultats: Eine retrospektive Untersuchung Christa D. Ventling