Buchbesprechungen - Diverse Autoren, Redaktion (Psychotherapie-Wissenschaft, 2002)
Spengler, E. Psychotherapie und das Bild vom Menschen Ontologie, Erkenntnistheorie und wissenschaftliche „Objektivität". 160 S. Daimon-Verlag, Einsiedeln, 2001. Brosch. EUR 14,30; sFr 25,-. Markus Fäh, Zürich Bökmann, M.B.F. Systemtheoretische Grundlagen der Psychosomatik und Psychotherapie 10 Abb., XVII, 205 S. Springer, Berlin Heidelberg, 2000. Geb. EUR <D> 39,95; sFr 70,50. M. Brigitta Beghella, Salzburg Dammann, G., Janssen, P.L. (Hrsg) Psychotherapie der Borderline-Störungen Krankheitsmodelle und Therapiepraxis - störungsspezifisch und schulenübergreifend (Lindauer Psychotherapie Module). 6 Abb., XII, 281 S. Thieme, Stuttgart, 2001. Brosch. EUR <D> 39,95; sFr 69,20. Bernhard Brömmel, Wien Bronisch, T., et al. Krisenintervention bei Persönlichkeitsstörungen Therapeutische Hilfe bei Suizidalität, Selbstschädigung, Impulsivität, Angst und Dissoziation (Leben lernen 137). 217 S. Pfeiffer bei Klett-Cotta, Stuttgart, 2000. Brosch. EUR <D> 20,-; sFr 36,10. M. Brigitta Beghella, Salzburg Geißler, P. (Hrsg.) Über den Körper zur Sexualität finden (Edition Psychosozial) 329 S. Psychosozial Verlag, Gießen, 2001. Brosch. EUR <D> 25,90; sFr 46,-. Herwig Hinterhofer, Wien Geißler, P. Mythos Regression Bibliothek der Psychoanalyse. 336 S. Psychosozial-Verlag, Gießen, 2001. Brosch. EUR <D> 35,50; sFr 62,50 Lore Korbei, Wien Görlitz, G. Körper und Gefühl in der Psychotherapie Aufbauübungen (Leben lernen, Bd. 121). 315 S. Klett-Cotta, Stuttgart, 1998. Brosch. EUR <D> 27,50; sFr 48,80. Erlebnisorientierte Basisübungen. 2. durchges. Aufl. (Leben lernen, Bd. 120). 277 S. Klett-Cotta, Stuttgart, 2001. Brosch. EUR <D> 25,-; sFr 44,60. Ingeborg Pucher, Wien Giernalczyk, T. (Hrsg.) Supervision und Organisationsberatung Institutionen bewahren durch Veränderung. 2 Tab., 13 Abb., 194 S. Vandenhoeck & Ruprecht, Göttingen, 2002. Brosch. EUR <D> 23,90; sFr 43,70. M. Brigitta Beghella, Salzburg Bartosch, E., et al. Wunden der Seele - Chancen der Heilung Die Tagung der Europäischen Föderation: Psychoanalytische Selbstpsychologie Wien 1998. 170 S. Neue Psychoanalyse, Wien, 1999. Brosch. EUR 20,-; sFr 27,-. Peter Geißler, Neu-Oberhausen bei Wien Peters, B. Psychotherapie auf dem Prüfstand Über Sitten und Gebräuche in helfenden Berufen VII, 156 S. Asanger, Heidelberg, 2001. Geb. EUR <D> 25,-; sFr 48,-. Björn Süfke, Bielefeld