Berichte aus den Workshops der Tagung - Autoren, Diverse (Psychotherapie-Wissenschaft, 2006)
Erhard Olbrich Grenzsituationen: Übergänge zum Abschied und zum Aufbruch im Alter Situations-limites: passages vers un départ et un renouveau au 3ieme âge Hartmut Radebold Jüngere Professionelle und ältere Patienten - eine komplizierte Beziehung? De jeunes professionnels et des patients âgés – une relation difficile ? Christine Hefti Kraus Aktivierung biographischer Ressourcen – eine Aufgabe der Psychotherapie im Alter Activation des ressources biographiques – une tâche de la psychothérapie au 3ieme âge Arnold Frauenfelder Psychotherapie in der stationären psychiatrischen Behandlung älterer Menschen – Zwei Verläufe La psychothérapie dans le traitement psychiatrique stationnaire de personnes âgées – deux évolutions Yvonne Traber Sexualität im Alter: Die Sexualität verändert sich, die Vielfalt bleibt La sexualité au 3ieme âge: La sexualité évolue, la diversité demeure Marlis Pörtner Sieben Grundsätze im Umgang mit alten Menschen Sept principes devant gouverner les rapports avec les personnes âgées Elisabeth Schlumpf Körperorientierte Psychotherapie bei älteren Menschen La psychothérapie par le corps chez les personnes âgées Italo Simeone Psychotherapie und Altersdepressionen La psychothérapie et le déprimé âgé