Was ist eine gute Psychotherapeutin, was ist ein guter Psychotherapeut? - Klüwer, Rolf (Psychotherapie-Wissenschaft, 1996)
Aus dem Blickwinkel einer psychoanalytischen Psychotherapie wird kurz eingegangen auf das Verhältnis zwischen Analyse und Therapie. Anschließend werden zehn Merkmale behandelt, die als Kriterien für einen guten Psychotherapeuten bzw. eine gute Psychotherapeutin gelten können. Schlüsselwörter: Psychotherapie, Psychoanalyse, Setting, Wirkung, Verstehen, Verwöhnung, Fokalkonferenz.