Narzissten in der Politik - Schmidbauer, Wolfgang (Psychotherapie-Wissenschaft, 2006)
Wissenschaftlich gesehen sind alle Menschen Narzissten. Werden Politiker als Narzissten unterschieden von „anderen“ Politikern, so ist dies eher Ausdruck einer pharisäerhaften Projektion. Am Beispiel von Oskar Lafontaine und Gregor Gysi wird deutlich gemacht, dass es um die Unterschiede in der narzisstischen Struktur geht, aber nicht um den Gegensatz von Narzissten und Nicht-Narzissten. Schlüsselworte Narzissten; Macht; Politik; Linksbündnis; Medien; Pharisäer