„Als ich der Versuchung erlag, gegen die Regeln der Kunst heilen zu können“: ein Trialog zwischen Betroffenem, Beteiligtem und kollegialem Interviewer - Sollmann, Ulrich (Psychotherapie-Wissenschaft, 2007)
Ähnlich einer Peer-Supervision tauschen sich zwei Psychotherapeuten über ihre eigenen Erfahrungen als Betroffener und/oder Beteiligter hinsichtlich (sexueller) Verstrickungen in und durch Psychotherapie aus. Das zum Teil sehr persönlich geführte Gespräch ermöglicht u. a. Einblick in die Psycho- und/oder Beziehungsdynamik des Geschehens, die Bedeutung von narzisstischen „golden phantasies“, der Relevanz des Themas im Kollegenkreis. Schlüsselworte Traumatisierung; Übertragungsbeziehung; Verstrickung; Narzisstische Allmachtsphantasie; Peer-Supervision; Ausbildungsgruppe; Scham; Imaginierter Dritter; Opferrolle; Täterrolle